Планетарная эволюция Земли, Луны по палеонтологическим артефактам.

Автор Константин Шатилов, сентября 29, 2019, 08:37:30

« назад - далее »

Константин Шатилов

Эволюция планетарных параметров системы Земля-Луна за 4.6 миллиарда лет в соответствии с суточными и годовыми циклами артефактов и глобальными событиями: массовые вымирания, кратеры от падения глобальных частей прото Луны.
Динамика  массы Солнца и начало биологической кислородной эво-люции.
Планетарные параметры:
-количество суток в годовом цикле;
-сила торможения ежесуточного вращения;
-длительность суток;
-время изменения годовой цикла на сутки;
-орбита Луны;
-радиальная скорость удаления Луны от Земля, периоды: ускорения, торможения;
-Q фактор добротности системы;
Взаимосвязь параметров по Законам Кеплера и Ньютона, а фактор времени по палеонтологическим данным.
За несколько миллионов лет до начала производства кислорода (цианобактериями), отмечен первый значимый всплеск скорости возрастания солнечной массы. Возможно тогда и началось излучение света.
https://ok.ru/group/56532815577199/album/889490289263/889490782575

Alexeyy

Мне попались несколько работ в которых приводилась динамика разных геологических параметров, связанных с тектонической активностью Земли (например, встречаемость циркона). При желании мржно было бы попытаться посмотреть корреляцию с динамикой биоразнообразия.

Константин Шатилов

#2
геологических параметры меняются эволюционно и очень медленно, не оказывая заметного влияния на планетарную динамику.
Резкие измения планетарных параметров вызванны сходом с орбит частей протоЛуны. Ранее считалось, что гигантские кратеры от метеоритов. Но падение с орбит влияет на динамику вращения Земли, изменяя угловые моменты в большей степени, чем астероиды. Причём расплавы вытекали и отрывались в более древние времана.   Можно зафиксировать по реззким изменениям скорости удаления Луны, только отрывы масс и их падения, так как эти моменты вызывают резкое изменение угловых моментов.  Причём изменения скорости Луны не превышают диапазон nm/s - µm/s.  При постепенном снижении орбит обломков, учитывается их общий Σ угловой мо-мент, замедляющий вращения Земли. Так, учитывается влияние всей массы древней Луны на Землю.
За несколько миллионов лет до начала производства кислорода (цианобактериями), отмечен первый значимый всплеск скорости возрастания солнечной массы. Возможно тогда и началось излучение света.
В возрасте 1.3 Ga
Открытие китайских геологов, по ритму роста сине-зеленых водорослей: 1,3 миллиардов лет в земном году было от 546 до 588 дней, от 13 до 14 месяцев из 42 дней и сутки состояли из 14.91 - 16.05 часов.
А по планетарной динамике период жизни этих артефактов (сине-зеленых водорослей) длился 170 миллионов лет: с 1206 по 1376 Ма. Длитель-ность  года на 1 сутки менялась через - 3.6 миллиона лет, а в настоящее время - 13 миллионов лет.


Evol


Evol

Ничего не понял. Я про  а р т е ф а к т ы , в соответствии с определением, см., пожалуйста https://ru.wikipedia.org/wiki/Артефакт.
Хотите сказать, что все эти параметры характеризуют то, что является искусственно созданными объектами?
Если нет, обясните, пожалуйста, почему Вы использовали именно это определение?

Evol


Alexeyy

Константин, Вы, по-моему, не очень чётко сформулировали тему. Например, состояние движения литосферных плит – это тоже планетарный параметр. Но Вы, как теперь понимаю, имели в виду те планетарные параметры, которые характеризуют Землю как целое. Такими вопросами не занимался (и особо не имею что сказать).

Константин Шатилов

Все планетарные параметры, кроме времени, представлены в уравнениях Кеплера, Ньютона, и перечислены в тексте.
Разумеется планетарные обьекты воздействуют на литосферные плиты, но последние не входят в предложенную тему.
Например,  суммарный тормозной момент Луны и других обломков протоЛуны, замедлял вращение Земли, в целом, и вызывал движение литосферных плит. Причём в период торможения скорости удаления. Но сравнив массу всей Земли и массу её тонкого слоя (литосферных плит), вы сможете сопоставить соотношение сил тормозящих всю Землю. с силами сдвигавшими материки.