Уважаемый Kevin, обнаружите и предложите аудитории убедительные свидетельства - сможете увидеть радость оппонентов, подобных мне. Радость от того, что, еще при этой жизни, успелось узнать нечто стоящее. Настоящие ученые же, на самом деле, не атеисты, провозглашающие об отсутствии феномена заранее, без права убедиться в том. И не манипуляторы, использующие теории в качестве прикрывающей авантюры идеологии. Не навязывайте, пожалуйста, мнение кому бы то ни было из нас. Помните, что н е з н а н и е - самый дорогой из ресурсов, каким располагает наше сознание. Именно оно заряжает, а в общении и сотрудничестве - придает знанию свойства источника силы тяготения. Это самый, по моему мнению, масштабный вариант редукции квантовой неопределенности. Почитайте, пожалуйста, строки, написанные почти 1000 лет назад Омаром Хайямом и приведенные в одном из комментариев к дебатам.
Я религиозные дела не лезу, я атеист и в чувства верующих мне ход заказан. Что касается того что я написал, то это носит анаучный характер, потому не буду здесь писать об этом, заведу соответствующую тему в ненаучном разделе, там и приведу доказательства. Здесь же скажу вкратце главное (и прошу не комментировать это высказывание, все будет в отдельной теме). Я считаю что мы сознания, а не люди. Мы создаемся мозгами и управляем телом, но к телу как таковому отношения не имеем. Однако в отличии от концепции души, мы сознания, целиком и полностью зависим от нашего тела (мозга), нет тела (смерть), нет нас (мы возвращаемся в ту пустоту откуда мы пришли при появлении электромагнитной активности в мозге зародыша, на каком сроке беременности это происходит мне неизвестно). Однако мы можем умереть и без смерти тела, так называемая потеря сознания. тело не умирает и потому скоро генерирует нас опять, по сути это воcкрешение.
Разве что-нибудь изменилось в мироощущении, например, в Вашем? Почему Вы пришли на наш форум? Учиться же и с тайной мечтой никогда не утратить тягу к познанию, как я понял.
Я пришел сюда учится, учится и еще раз учится. Но интересуюсь эволюцией и биологией не первый год. Потому не вижу ничего страшного в том, что выставляю тут некие свои идеи по этому поводу. Понимаю что в своих рассуждениях я наивен, но я учусь, а обучение без ошибок невозможно.
Если решите, что достигли предельного знания - тогда путь один, в распад, в падение под гору в потенциальный минимум забвения со все возрастающей скоростью. Если же предел будет только физиологическим - может быть, порадуетесь тому, как Ваши воспитанники выбирают собственный путь в познании. В удовлетворении от того, что на Вас мир не кончится и кому-то из них удастся пройти далее других. Вот в этом преимущество науки, как формы познания, в бережном отношении к перспективе, к окружению, к собственному "я". В балансе личного и общего мнения, динамическом балансе.
Сошлюсь на мнение по этому вопросу другого великого человека - Сократа. "Я знаю, что ничего не знаю, многие не знают и этого." Стараюсь жить согласно с этим изречением.
P. S. Прошу прощения у Evol, вынужден уйти в офф-лайн, потому не смогу ответить на все ваши вопросы, завтра обязательно отвечу!