Рассизм у человека vs агрессия между подвидами животных.

Автор Machairodus, мая 11, 2006, 16:13:35

« назад - далее »

Юрич

Цитата: "Victor"Что касается большинства европейских стран, то они сейчас расплачиваются за свои подвиги в колониальную эпоху. По большому счету сами виноваты – любишь кататься, люби и саночки возить.

Так а причем здесь подвиги в колониальную эпоху? Если бы Африка сейчас была колонией, там был бы и уровень жизни выше и порядка больше. А расплачиваются европейские страны за глупость последних десятилетий, когда господствовали концепции мультикультурности и интернационализма.
"существуют полянки, которые можно отыскать только заблудившись" (Х. Манкелль)
"как объяснить англичанину, что судьба мира решается на Тибете?" (Л. Пауэлс)

Nestor notabilis

Виктор, сколько людей читает энциклопедию, и сколько - потребляет информацию из ведущих СМИ? Вы попробуйте протолкнуть взгляды об объективных расовых отличиях людей в какой-нибудь "либерасьон" или "вашингтонских временах".

Цитировать«Срежессированный вой» это просто позиция людей левых убеждений. Она может кому-то не нравиться, но то, что часть общества действительно так думает – это факт, и сводить все к манипуляции, мне кажется упрощением.
- Ну нет, вот это говорить не нужно! Вы еще попробуйте сказать, что взгляды заинтересованной элиты, чьим рупором являются основные медиа-каналы евросоюза и юсы, действительно отражают мнение большинства их собственных народов  :lol:
Есть часть населения, которая убеждена в пользе крайнего феминизма, а также в стильности и прогрессивности публичных гомосексуальных контактов - Вы полагаете, что эти маргиналы отражают точку зрения всего общества? А ведь именно им отданы западные трибуны сегодня.

Юрич

Изучение связи между расой и интеллектом не приветствуется обществом

Должно быть, ученые не хотят этого знать. Брюс Лан, профессор генетики Чикагского университета, не понимал, во что ввязывается, когда в прошлом году представил результаты нового анализа ДНК: у одних людей есть признаки недавней быстрой эволюции мозга, а у других нет. Он коснулся больного места в науке – связи расы с интеллектом – и спровоцировал жаркие споры


http://www.inopressa.ru/wsj/2006/06/16/18:18:14/brain
"существуют полянки, которые можно отыскать только заблудившись" (Х. Манкелль)
"как объяснить англичанину, что судьба мира решается на Тибете?" (Л. Пауэлс)

Victor

ЦитироватьТак а причем здесь подвиги в колониальную эпоху?
Если бы французы в свое время не полезли в Алжир, сейчас во Франции не было бы столько арабов, это, кажется, ясно. А удерживать колонии вечно у них просто сил не хватило.

Victor

ЦитироватьВы еще попробуйте сказать, что взгляды заинтересованной элиты, чьим рупором являются основные медиа-каналы евросоюза и юсы, действительно отражают мнение большинства их собственных народов
У большинства народа, того что энциклопедии не читает, вообще никакого мнения нет. Я говорю о сознательных людях, а среди них левых совсем не мало.

ЦитироватьА ведь именно им отданы западные трибуны сегодня.
Ну что вы. В Америке, например, полно христианских фундаменталистов (президент в том числе), и возможностей для выражения своего мнения у них предостаточно.

Nestor notabilis

в общем, да, юса стоит особняком в западной псарне в этом смысле, она более консервативна - для внутреннего употребления (до тех пор, пока эти "христианские" группы и их интересы не входят в противоречие с арабским лобби в администрации того же самого буша-младшего).
Во внешнем мире юса использует либерастические модели вовсю, т.к. это самый удобный инструмент разложения конкурентов (включая и ес, часть элиты и даже нормальных людей в котором, похоже, искренне верит в свое либерастсво, демократию и их совокупный "прогрессизм").

ЦитироватьЕсли бы французы в свое время не полезли в Алжир, сейчас во Франции не было бы столько арабов, это, кажется, ясно.
- Кхм... это-то да, но откуда столько муслимитов в Ирландии или бельгии с Норвегией, Вы не подскажете, Виктор?
Понятно, что импорт дешевой рабсилы из колоний сыграл роль, но основная причина тагого патологического количества черных в странах ес сегодня - в либеральной экономической и миграционной модели и в совершенно откровенной ставке на смену этнического и культурного ландшафта европейского континента, которую сделали леваки европы в 60 годы и далее, думаю - при щедрой проплате со стороны нефтяных режимов арабостана. Пароксизма процесс достиг в 90 годы, когда импорт заместителей европейских аборигенов из черных стран востока и африки достиг сотен тысяч в год.

Panthera Atrox

ЦитироватьЧто касается большинства европейских стран, то они сейчас расплачиваются за свои подвиги в колониальную эпоху.
А Великобритания?

И вообще мы от темы отклонились.

Victor

ЦитироватьВо внешнем мире юса использует либерастические модели вовсю, т.к. это самый удобный инструмент разложения конкурентов
В США полно собственных либералов. Они-то откуда взялись? Неужели арабы их вырастили?  

ЦитироватьКхм... это-то да, но откуда столько муслимитов в Ирландии или бельгии с Норвегией, Вы не подскажете, Виктор?
Обычно иммигрантов больше в бывших колониальных странах (Бельгия к ним, кстати, относится).

Nestor notabilis

Цитата: "Юрич"Если бы Африка сейчас была колонией, там был бы и уровень жизни выше и порядка больше. А расплачиваются европейские страны за глупость последних десятилетий, когда господствовали концепции мультикультурности и интернационализма.
- Именно в этом дело... совершенно согласен, Юрич.

Gilgamesh

" Атрокс, белые не совсем не самые умные. - Максимальный уровень интеллекта фиксируется у тихоокеанских монголоидов, а вовсе не у белых. Северные популяции белой расы идут чуть выше середины между двумя полюсами IQ - монголоидами и неграми. "
Что вызвало не только праведную обиду у белых националистов, но и внешне правдоподобные отмазки:
http://warrax.net/85/iq.html
Вообще, ситуевина похожа колебане маятника после дикостей первой половины 20 века. Напуганные последствиями Войны, люди учили своих детей терпимости, чтобы те не поубивали друг друга в новой. Увы, усердие это привело к чрезмерному результату: вместо внедряемого "другие не хуже" (во всяком случае стрелять их почем зря не надо) новое поколение поняло: "другие" лучше только по тому факту, что они другие. Стыдно относиться к норме, стыдно относиться к числу сильнейших, стыдно относиться к числу умнейших. Ведь рядом может быть больная спидом (шприц подвел...) негритянка с лесбийскими наклонностями из людоедского племени ... Призрак уравниловки поселился в Европе. Т.е. да, публичные гомосексуалисты могут вписываться в пораженческую точку зрения этого общества. Режиссеры истерик тоже, вполне, могут верить в правоту и необходимость своих действий. Это их не извиняет.
В общем, импринтингованные образцы поведения, детские комплексы современного правящего поколения эту Европу и погубят. Пока данный образец поведения реплицируется. Следующая перестройка сознания случится только после массированной всеобщей клизмы, которая уже приближается, но будет уже поздно...
Для проверки можно посмотреть, какое место занимали в воспитании сегодняшнего правящего поколения Европы расказы про штрашшных фашистовс пулеметами (действительно гады)  и про толпы невинных (действительно, невинных) жертв. А методика ЕСТЬ это контент анализ им проверяли на наличие воспитательных установок произведения российской школьной литературы.
http://www.vaal.ru
В общем, вот и гипотеза и метода. Кому охота оцифровать и проштудировать школьную литературу европейских стран 50 - 70х гг -

вперед 8)

"Я не настаиваю, возможно, правильна именно льдовая гипотеза, но подход один."
Подход один, а векторов отбора может быть даже не 2.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Москвич

Юрич
Простите, но меня это начинает утомлять. Зачем-то вы систематически занимаетесь передергиванием и подменяете вопросы, которые изначально ставятся.
Раз вы не хотите понимать, объяснение чего обсуждается и какие тезисы я излагаю (а вы реально не понимаете, что следует из ваших комментов), то я не вижу смысла продолжать в таком ключе.
Кратко пройдусь по вашим типа аргументам и давайте закругляться. Толку  от такого разговора слепого с глухим не вижу.


ЦитироватьВы по сути закрываете вопрос, предлагая не думать об объективных экологических факторах
Это неверно. Я именно пытаюсь разделять "объективные факторы" и виртуальный фольклор, принимаетмый большинством голосов по критерию нравится-не нравится.


ЦитироватьДа нет у Вас никакого подхода.
У вас нет ни единого основания судить об этом. Этого подхода в той или иной степени придерживались и придерживаются многие эволюционисты. Просто в вашем случае - явно не в коня корм. Считаю, что сказанного вполне достаточно.
Почитайте Гоулда, что ли, может, что-то в вашем сознании всколыхнется. Я не во всем разделяю его воззрения, но он определенно один из немногих, кто понимает эволюцию (как и ее теорию) достаточно глубоко.

Цитироватьони вряд ли могли проявиться вне связи вообще с _каким бы то ни было_ сценарием.
Они вполне могут появиться вне связи вообще с _каким бы то ни было_ сценарием. Просто как следствие объективных фактов или же процессов динамики формы, популяции и биоценоза. - Разворачивать не буду, т.к. в данном случае бессмысленно. Вы не желаете видеть эволюционных процессов за пределами привычных вам селективных рассуждений и не чувствуете подгонки под результат.


Про "не удосужились прочитать внимательно" и разные стороны Заира, которые заставляют вас усиленно задумываться, продолжать не буду. Вижу, что это будет потерей  времени.

У вас есть безусловное право довольствоваться выдумыванием любых экзотических сюжетов, лишь бы они "вели" к нужному результату и вам было спокойно на душе. А у меня есть безусловное право рассматривать это как устное/письменное народное творчество (даже если оно пытается рядиться в науку).
Я вас никуда не зову, оставьте и вы меня в покое. ОК?

Machairodus

Нужно помнить что отличия в IQ  и т д имеют
статистический характер.
Конкретный негр может быть гораздо умнее
большенства белых и азиатов.

Более того, я не думаю что быстрое технологическое
развитие европы а америки это хорошо --
серьезная техногенная катастрофа легко
уничтожит население западных стран, а слаборазвитые
африканцы выживут и продолжет эволюцию

Юрич

Цитата: "Москвич"Простите, но меня это начинает утомлять. Зачем-то вы систематически занимаетесь передергиванием и подменяете вопросы, которые изначально ставятся.
Где я что подменил? Речь идет о расхождении стратегии поведения, я привел возможное эволюционно-экологическое объяснение этому факту. Это, на мой взгляд, классический пример аллопатрического расхождения видов со всеми составляющими, включая поведение. Вас это объяснение не устроило В ПРИНЦИПЕ. Взамен Вы не предложили ничего.

Поведение шимпанзе тоже, кстати, не столь однородно, что также связывают с экологическими (средовыми) факторами. Вот научная статья на эту тему: http://www.africa.kyoto-u.ac.jp/kiroku/asm_normal/abstracts/pdf/25-1/45-60.pdf

"Observed behavioral variation among chimpanzee subspecies suggests that West African chimpanzees are behaviorally more peaceful than East African subspecies. Intensive comparison of some socio-ecological parameters between Bossou and Kibale chimpanzees supported this idea. [...] Because West African chimpanzees, like bonobos, have probably been segregated from gorilla habitat for considerable amount of time in their evolutionary history, collective influence from coexisting with gorillas... must be responsible for socio-ecological differentiation observed among bonobo, Western chimpanzees, and Eastern chimpanzees.
...
Intriguingly, there appears to be a systematic difference in female sociality between Pan populations that live (or have lived) with gorillas (the central and eastern subspecies of chimpanzees) and without gorillas (bonobos and the western subspecies of chimpanzees)".


Цитата: "Москвич"Раз вы не хотите понимать, объяснение чего обсуждается и какие тезисы я излагаю (а вы реально не понимаете, что следует из ваших комментов), то я не вижу смысла продолжать в таком ключе.
Москвич, так в том-то и дело, что реально Вы никаких тезисов, кроме общих слов и гипотетической связи размеров и психологии не предложили. Причем саму по себе бОльшую грациальность бонобо Вы также никак не объяснили.

Цитата: "Москвич"Это неверно. Я именно пытаюсь разделять "объективные факторы" и виртуальный фольклор, принимаетмый большинством голосов по критерию нравится-не нравится.
Еще раз повторю, Вы не привели _никаких_ объективных факторов или условий. Если Вы считаете, что эти виды просто взяли и разошлись (в т.ч. по разные стороны реки) без каких-либо "внешних" причин, так и скажите.

Цитата: "Москвич"Они вполне могут появиться вне связи вообще с _каким бы то ни было_ сценарием. Просто как следствие объективных фактов или же процессов динамики формы, популяции и биоценоза. - Разворачивать не буду, т.к. в данном случае бессмысленно.
Да просто Вы не можете "развернуть". Все, о чем Вы говорите – лишь общие, ничего не объясняющие слова.
"существуют полянки, которые можно отыскать только заблудившись" (Х. Манкелль)
"как объяснить англичанину, что судьба мира решается на Тибете?" (Л. Пауэлс)

Москвич

Юрич,
ну зачем вы меня провоцируете? Я ведь предложил закруглиться не потому, что не могу разобрать вашу "аргументацию". Просто я вижу, что вы в принципе не воспринимаете мои посты. Я попытался пояснить одну простую мысль раз...другой...Не входит. Бетон.  
То есть дело не в том, что вы со мной не согласны - я как раз очень лояльно отношусь к возражениям. Вы просто возражаете не на то, что я говорю...Мне, поверьте, нет никакого интереса толочь воду в ступе таким образом.
Обычно я делаю две попытки объяснить. Если человек не понял, о чем речь, значит  есть смысл на этом остановиться. Либо я непонятно пишу, либо он в кривое зеркало смотрит - кто бы ни был виноват, в любом случае это потеря времени.

Victor, кстати, с первого раза в общих чертах уловил, к чему я клоню. Вы нет. Просто перечитайте посты, пытаясь воспринять их нейтрально. Возможно, увидите  чуть больше, нежели предложение изучать гормональные профили...


P.S. Если будет сегодня настроение, попробую "развернуть" в третий раз. Совсем просто и наглядно, на уровне средней школы.

Москвич

Юрич
Нижеследующее прошу не воспринимать буквально. Лишь в качестве умозрительного, модельного  примера.


Условная ситуация (крайне упрощенно):
эво-знатоки наблюдают популяцию с неким отличительным признаком Х. Допустим, особенность состоит в том, что особи красные - по аналогии с другими подобными видами это отклонение от нормы. Как эволюционно объясняется этот факт? - мировая общественность замерла в ожидании.


Селекционист №1: - В принципе все понятно, красный цвет хорошо отпугивает хищников...Поэтому неудивительно, что в ходе отбора выработалась такая ядовитая окраска. У меня готовится публикация по этому поводу со множеством references, не пропустите.

Селекционист №2: - Мой коллега поторопился. Он просто не владеет теорией полового отбора. Хищники тут ни при чем, они все равно имеются. Достаточно немного подумать, и вы убедитесь, что красный цвет - следствие предпочтений. Полагаю, самками постепенно отбирались все более красные самцы. - У меня приняли об этом статью в Nature (по случаю сегодня на кафедре состоится банкет).

Селекционист №3: - Не обращайте внимания, на самом деле неправы оба. Удивляюсь, как можно не видеть очевидного, это же просто групповой отбор по критерию "свой-чужой". Популяция просто обособилась таким образом: "наши" красные, остальные нет.
Я веду эволюционный курс на эту тему в Университете, и данный пример включен во все обучающие пособия и монографии как отличная демонстрация объяснительной силы теории отбора.  Записывайтесь.
-------------------------------------------------------------


...Спустя некоторое время небольшая группа исследователей обнаруживает, что почвы в данной местности богаты содержанием железа, каковое через пищу попадает в организмы и накапливается в них, давая красную окраску. Многие  подобные популяции обладают способностью накапливать железо, но в таких концентрациях оно встречается только в данной местности. Соответственно, обитая на данной территории, популяция становится красной автоматически, вне связи с каким-либо типом отбора...- Т.е. по-любому.


В качестве резюме: вышеприведенные селективные сценарии - кабинетный фольклор. Последнее же - простое и естественное объяснение, добытое "в поле" (т.е. непосредственным изучением природы). Заодно данный пример иллюстрирует простую мысль о том, что объяснение свойства далеко не обязательно нужно искать в_связи_с [каким-либо]_ селективным сценарием.


Теперь понятно? - Прежде чем выразить свое согласие или несогласие, просто скажите: ясна ли вам мысль.