Карьер "Цемгигант"

Автор Alexq, мая 09, 2006, 23:39:35

« назад - далее »

Kach

Гера, а чем отличаются Trautscholdicrinus от Pachylocrinus? А точнее, почему это не Pachylocrinus bashmakowae Yakovlev, мне Александр мои здесь определил, а Сергея лилии из этого же слоя?

Гера

чППВЭЕ ЬФЙ МЙМЙЙ ЙЪ ТБЪОЩИ УЕНЕКУФЧ (ДЕЛБДП- Й РБИЙМПЛТЙОЙДЩ). дЕФБМШОЩЕ ТБЪМЙЮЙС УЕНЕКУФЧ РТЙЧЕДЕОЩ Ч "Treatise...". тБЪМЙЮЙС НЕЦДХ УБНЙНЙ МЙМЙСНЙ ЪБЛМАЮБАФУС ЗМБЧОЩН ПВТБЪПН Ч УФПТЕОЙЕН ЛТПОЩ. рПЪЦЕ ОБЪПЧХ ИБТБЛФЕТОЩЕ ПФМЙЮЙС.

nebulosarii

:!: Внимание перевод :!:

Вообще эти лилии из разных семейств (декадо- и пахилокриниды). Детальные различия семейств приведены в "Treatise...". Различия между самими лилиями заключаются главным образом в сторением кроны. Позже назову характерные отличия.
Крылья,...ноги,...главное,....(думаете хвост?)

Гера

Прошу прощение за свой предыдущий пост в этой теме. Спасибо nebulosarii за перевод. У траутшолдикринуса основание чашки почти плоское, при этом имеется харакерный анальный мешок. Членики рук клиновидные их высота приблизительно равна ширине. У пахилокринуса, основание же коническое. Членики рук тонкие с высотое значительно превосходящей ширину. Обе лилии характерны для хамовнического горизонта.

Homer

прошу оценить правильность определения владельцев зубов, найденных в минувшем полевом сезоне в Цемгиганте.

Эколог

По-моему они. Хотя мои знания о тех рыбках базируются на известных методичках ))

Kach

Вчера с Гомером и Владимиром побывали в славном Цемгиганте. Из находок были лилии и кучка зубов. Отвалы были свежими, и зубов в них оказалось много. Все зубы маленькие 5-8мм (кроме трех), некоторые есть у Лебедева, но некоторых нет или я их не узнал. Прошу помощи в определении.
1- Edestida ?
2- Symmorium lamnoides ?
С остальными сложнее.

Kach

Гера

Поздравляю с удачным уловом:
1 - петроды (кожные окостенения)
2 - Glikmanius occidentalis
3 - Lagarodus
4 - Deltodus
5 - не очень ясно - возможно то же что и 2

Kach

Гера, спасибо.
По поводу 2 и 5.
У 5 есть внизу жевательная/перетирающая поверхность, а хорошо очищенная часть - это корни. У 2 это же не может быть корнем. Или может? По- моему они совсем разные.

Гера

Да, но по одному фото трудно понять. Надо еще иметь в виду что большая часть хрящевых карбона МО так и остается неописанной.

Kach

продолжение
6 - Polyrhizodus или Petalodus
7 - по форме петрод, но точно зуб
8 - Psammodus
9 и 10 - ?
11 - непонятно, кусок или зуб
12 - ?

Kach

Kach

предпоследний из этой поездки

Гера

6 - Polyrhizodus без корня
7 - сказать сложно что-то конкретное. может быть петрода.
8 - Psammodus
9 - Условно "Deltodus" (кохилодонт)
10 - То же но другой вид - D. cf concha
11 - кусок от зуба, какого трудно сказать..
12 - Не ясно что