По поводу пенсионного возраста, геронтологии и наук

Автор СафроновВН, июля 18, 2018, 07:58:52

« назад - далее »

СафроновВН

https://a.radikal.ru/a07/1807/0d/573df5248a7c.jpg

На основании этих и других периодичных полигенных явлений – история, лесопатология, палеонтология и т.п. науки могут стать точными, а не просто фиксировать некую череду событий и фактов с субъективной их трактовкой в своих летописях.

Спектральным статистическим анализом проанализированы гармоники цикличности только у часть человечества с большими интеллектуальными способностями. Считается, что интеллектуалы дольше живут плодотворной жизнью. Соответственно и средняя продолжительность жизни по различным когортам поколений должна быть обязательно периодично различна, а также продолжительность жизни должна зависеть от внешних факторов; географической широты (север-юг), национальности, вредных производств, экологии и это всё и многое другое должно быть статистически проанализировано и учтено при назначении пенсионного возраста.

https://www.politforums.net/redir/culture/1526172694_1526928109.html#1526928109

СафроновВН

Помимо всего прочего

В соответствии с периодичностью по поколениям интеллектуальных способностей Планарий при поиске «вещества памяти», Маслов С.Ю. [11] обнаружил, что доминирование симметрично-функциональных областей мозга (полигенный признак) периодично у конкретного человека и по когортам поколений популяции.

Маслов С.Ю. выявил череду циклов близких к 50 годам, где в начале цикла ведущую роль играет подсознательное – интуиция гениальных научных догадок, эвристических рассуждений и преобладание абстракционизма в архитектуре, науке, литературе, искусстве и т.п.

Независимо, это же периодическое явление c тем же циклом выявил Кондратьев Н.Д. [12] в экономике, где обнаружил циклы с периодом в 52±4 года. Где в начале экономического цикла также появляются новые эвристические научные открытия, совершенно новые изобретения и новые технологии.

По сути, Гумилев Л.Н. [13] писал об этом же явлении интеллектуального расцвета и заката этносов, но о гармонике цикличности с большим периодом. Этим же периодическим явлением объясняется смена реалистичных наскальных рисунков палеолита на схематично-абстрактные рисунки в неолите [14] – ещё большая цикличность.

Соответственно, и интеллект, как и любой статистически проанализированный полигенный признак имеет малые, средние и большие гармоники цикличности по неким когортам поколений.