Мое почтением всем. Не знаю, имею ли я здесь право высказываться на данную тему, так как я здесь новичок. Считаю, что введение рейтинга не несет никакой полезной функции. По моим замечаниям, очень часто люди минусуют по совершенно необъективным причинам, будь-то из личной ненависти к оппоненту в отместку, по каким-то идеологическим соображениям, или просто из того, что прочитавшему просто напросто не понравилось прочитанное, а вовсе не потому, что написанное не несет никакой ценности. Точно так же, и позитивный рейтинг совсем не обязательно говорит о том, что какого-то конкретного автора не поддерживают по каким-то личным причинам. Кроме того, известно, как в своем большинстве научное сообщество относится к новым идеям, оно относится к ним отрицательно, по крайней мере, на ее эмбриональной стадии, и принимает что-либо только тогда, когда это принимает большинство. Ничего кроме раздора оценочная система не несет.
Немного не по теме, но мне кажется, что на данном форуме слишком жесткая модерация, что по моему мнению вредно для развития всякого форума.