у Вас наверное есть своя версия происхождения музыки. Поделитесь?
Без проблем, я не жадный.
Прошу только об одном - уделите мне несколько минут вашего внимания и терпения.
В связи с моим косноязычием и прочими проблемами о которых Вы осведомлены ибо сами лично ставили мне диагнозы, мне не удается формулировать кратко.
Неудачные попытки формулировать кратко называют троллингом.
1. Вы наверняка замечали, что в различных культурах музыкой называются совершенно разные вещи.
Из простенького, когда Вы увлекались битлами и хэви металл, то ваши родители это не считали музыкой.
2. Полагаю, вы более десяти минут не сможете выдержать восточную музыку, либо покинете зал, либо если Вас станут удерживать силой, то направите жалобу в суд с обвинением в пытках.
3. О музыке которую сочинял подопечный Джейн Гудолл Вы в курсе (если нет, могу Вам переслать запись этих концертов ).
4. Вы открыли тему о происхождении музыки не дав определение термину "музыка". Ну да. я нудный и аутист к тому же, но ведь то что творили битлы на сценах это ведь не музыка, могу предоставить тыщупиццот заключений по этой части представителей партии и правительства СССР.
5. Согласно Дарвину ( я знаю, Вы его уважаете) можно и нужно выпендриваться всеми возможными способами, в том числе и в звуковом диапазоне.
Прамблемки с голосом....не беда, займись отращиванием хвоста, павлины это поняли.
Не умеешь отращивать хвост - не беда, научись украшать свое гнездо, шалашники это поняли.
Не умеешь вообще ничего..... тоже не беда, пой, стучи палкой по деревьям, они издают при этом различные звуки, будешь покровителем деревьев.
Делай шо хош, только выпендрись, постарайся привлечь к себе внимание.
6. Таким образом, музыка - звуковой ряд в слуховом диапазоне своего вида, есть ничто иное как вариант выпендривания для различных целей. Инструмент. И не более того.
7. Инструменты, как известно, могут совершенствоваться до бесконечности, так появился орган, например, электрогитара, терменвокс, синтезатор, саксофон и т.д.
8. Предела совершенствования нет. Вот иллюстрация музыки двадцать первого века.
И только попробуйте мне сказать, что чувак не попадает в ноты. Ну да, маленько не попадает, но разве это важно в музыке?
Еще раз. Разве это важно в музыке?
И еще раз, Вы не дали определение музыке. Ну не дали. Это не моя вина.
Наслаждайтесь музыкой. Пожалуйста.
И не говорите, что это не музыка. Пока Вы не дадите определение музыке - я постараюсь обеспечить ваш досуг музыкальными произведениями.